2009年04月28日
はなまるカフェ 宮川大助・花子 でこぽん
はなまるカフェのゲスト宮川大助・花子さんが紹介してくれた今日のおめざは、「でこぽん(ヴィラージュ川端)」です。
でこぽん
ベーキングパウダーや香料など一切使わないというこだわりのスポンジに和歌山県産のフレッシュなでこぽんを丸ごと使ったこちらのケーキは、素材の味を生かした甘酸っぱく食べやすい一品です。
※お店:ヴィラージュ川端(奈良県生駒市小平尾町1499-3)
「果実を取り除いて一番下スポンジですからね~。手が込んでいますね~。」「おいしい~。」
と好評でした。
ここのお店は、宮川大助・花子さん達が記念日によく食べるケーキなんだそうです。
宮川大助さんは、「コーヒーも紅茶もまたすごいうまいんで、お持ち帰りももちろんいいんですけど、お店でもたくさん食べられますね~。」と話していました。
でこぽんスイーツ
デコポンゼリー 下津町産でこぽんのマドレーヌ
明日のはなまるカフェのゲストは、さかなクンです。
でこぽん
ベーキングパウダーや香料など一切使わないというこだわりのスポンジに和歌山県産のフレッシュなでこぽんを丸ごと使ったこちらのケーキは、素材の味を生かした甘酸っぱく食べやすい一品です。
※お店:ヴィラージュ川端(奈良県生駒市小平尾町1499-3)
「果実を取り除いて一番下スポンジですからね~。手が込んでいますね~。」「おいしい~。」
と好評でした。
ここのお店は、宮川大助・花子さん達が記念日によく食べるケーキなんだそうです。
宮川大助さんは、「コーヒーも紅茶もまたすごいうまいんで、お持ち帰りももちろんいいんですけど、お店でもたくさん食べられますね~。」と話していました。
でこぽんスイーツ
デコポンゼリー 下津町産でこぽんのマドレーヌ
明日のはなまるカフェのゲストは、さかなクンです。
Posted by はなまる at 13:41│Comments(0)
│ケーキ
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