厳選お取り寄せ通販「女将さんの太鼓判」

2009年03月09日

はなまる 新感覚!たまごみそ とくまる

はなまるマーケットのとくまるで紹介された今日のテーマは、「新たまご料理」です。
青森津軽の郷土料理で、家庭で簡単に作れるという新感覚のスクランブルエッグ。「まろやかです、食べやすいと評判でしたよ

 sakura新感覚!たまごみそ

        

<材料(2人分)>
・卵…2個 ・味噌…大さじ2 ・長ネギ…1/2本
・カツオだしの素…小さじ1/2 ・水100cc

<作り方>
(1)鍋に水とカツオだしの素を入れて火にかけ、沸騰したところに味噌を加えます。
  (味噌は家庭にあるモノなら何でもOKです。)

(2)細かく切った長ネギを加え、中火で一煮立ちさせます。

(3)しっかりと溶いた卵を加え、スクランブルエッグの様に混ぜたら出来上がりです。
  (加熱しすぎないように半熟状態ですることがポイント)

その他の新しいたまご料理は、こちら
  


Posted by はなまる at 12:46Comments(0)たまご料理