2009年03月09日
はなまる 新感覚!たまごみそ とくまる
はなまるマーケットのとくまるで紹介された今日のテーマは、「新たまご料理」です。
青森津軽の郷土料理で、家庭で簡単に作れるという新感覚のスクランブルエッグ。「まろやかです、食べやすいと評判でしたよ
新感覚!たまごみそ
<材料(2人分)>
・卵…2個 ・味噌…大さじ2 ・長ネギ…1/2本
・カツオだしの素…小さじ1/2 ・水100cc
<作り方>
(1)鍋に水とカツオだしの素を入れて火にかけ、沸騰したところに味噌を加えます。
(味噌は家庭にあるモノなら何でもOKです。)
(2)細かく切った長ネギを加え、中火で一煮立ちさせます。
(3)しっかりと溶いた卵を加え、スクランブルエッグの様に混ぜたら出来上がりです。
(加熱しすぎないように半熟状態ですることがポイント)
その他の新しいたまご料理は、こちらへ
青森津軽の郷土料理で、家庭で簡単に作れるという新感覚のスクランブルエッグ。「まろやかです、食べやすいと評判でしたよ
新感覚!たまごみそ
<材料(2人分)>
・卵…2個 ・味噌…大さじ2 ・長ネギ…1/2本
・カツオだしの素…小さじ1/2 ・水100cc
<作り方>
(1)鍋に水とカツオだしの素を入れて火にかけ、沸騰したところに味噌を加えます。
(味噌は家庭にあるモノなら何でもOKです。)
(2)細かく切った長ネギを加え、中火で一煮立ちさせます。
(3)しっかりと溶いた卵を加え、スクランブルエッグの様に混ぜたら出来上がりです。
(加熱しすぎないように半熟状態ですることがポイント)
その他の新しいたまご料理は、こちらへ