2009年04月15日
はなまる スナップエンドウ ゆで方・筋の取り方 とくまる
はなまるマーケットのとくまるのコーナーで紹介された今日の食材は、「スナップエンドウ」です。
スナップエンドウ 簡単!筋の取り方
<手順>
花落ちを折り、がくを折り、筋を取ります。
○スナップエンドウを調理する時に行う基本のゆで方。
スナップエンドウをおいしく食べるゆで方
<手順>
(1)1リットルの熱湯に塩・小1が目安です。
(2)2分ゆでぐらいが甘みが出てベストだそうです。
1分だと甘みが出ず、3分だと破裂してしまっていました。
中村さんが有機肥料で育てた 宮崎産 スナップエンドウ
スナップエンドウ 簡単!筋の取り方
<手順>
花落ちを折り、がくを折り、筋を取ります。
○スナップエンドウを調理する時に行う基本のゆで方。
スナップエンドウをおいしく食べるゆで方
<手順>
(1)1リットルの熱湯に塩・小1が目安です。
(2)2分ゆでぐらいが甘みが出てベストだそうです。
1分だと甘みが出ず、3分だと破裂してしまっていました。
中村さんが有機肥料で育てた 宮崎産 スナップエンドウ
Posted by はなまる at 14:17│Comments(0)
│野菜
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