厳選お取り寄せ通販「女将さんの太鼓判」

2009年04月15日

はなまる スナップエンドウ ゆで方・筋の取り方 とくまる

はなまるマーケットのとくまるのコーナーで紹介された今日の食材は、「スナップエンドウ」です。

 sakura スナップエンドウ 簡単!筋の取り方

<手順>
花落ちを折り、がくを折り、筋を取ります。


○スナップエンドウを調理する時に行う基本のゆで方。
 sakura スナップエンドウをおいしく食べるゆで方

<手順>
(1)1リットルの熱湯に塩・小1が目安です。
(2)2分ゆでぐらいが甘みが出てベストだそうです。
  1分だと甘みが出ず、3分だと破裂してしまっていました。


中村さんが有機肥料で育てた 宮崎産 スナップエンドウ











同じカテゴリー(野菜)の記事画像
はなまるカフェ 徳谷トマト ロンドンブーツ1号2号田村 亮
同じカテゴリー(野菜)の記事
 はなまるカフェ 徳谷トマト ロンドンブーツ1号2号田村 亮 (2010-04-22 11:17)
 はなまる トマトと卵の炒めもの とくまる (2009-06-10 13:06)
 はなまる ミョウガの肉巻き みょうが (2009-05-25 14:09)
 はなまる ミョウガのヨーグルトみそ漬け とくまる (2009-05-25 12:54)
 はなまる 新ゴボウのアンチョビ炒め とくまる  (2009-05-21 12:15)
 はなまるカフェ 木下優樹菜 丸トマト おめざ (2009-05-19 11:00)

Posted by はなまる at 14:17│Comments(0)野菜
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。