厳選お取り寄せ通販「女将さんの太鼓判」

2009年05月21日

はなまる 新ゴボウのアンチョビ炒め とくまる 

はなまるマーケットのとくまるのコーナーは、「新ゴボウ」です。

炒めた新ゴボウを使った一品。
新ゴボウの風味とアンチョビの旨味がご飯のおかずにもおつまみにもぴったりだそうです。
強火で4分炒めるた状態が新ゴボウには一番良いのだそうです。

 sakura 新ゴボウのアンチョビ炒め

<材料(4人分)>
・オリーブ油…大さじ2 ・新ゴボウ…2本 ・ブラックオリーブ…8粒
・アンチョビ…4枚 ・塩、黒コショウ…少々

<作り方>
(1)オリーブ油をひいたフライパンで、大きめに切った新ゴボウを強火で4分間炒めます。

(2)炒め終えたら、スライスしたブラックオリーブとアンチョビを加えて、塩・黒コショウで味を整えたら出来上がりです。

イタリアンな新ごぼうで驚きの味だそうです。
試してみてくださいね~。
   

スペイン アンチョビー


 





同じカテゴリー(野菜)の記事画像
はなまるカフェ 徳谷トマト ロンドンブーツ1号2号田村 亮
同じカテゴリー(野菜)の記事
 はなまるカフェ 徳谷トマト ロンドンブーツ1号2号田村 亮 (2010-04-22 11:17)
 はなまる トマトと卵の炒めもの とくまる (2009-06-10 13:06)
 はなまる ミョウガの肉巻き みょうが (2009-05-25 14:09)
 はなまる ミョウガのヨーグルトみそ漬け とくまる (2009-05-25 12:54)
 はなまるカフェ 木下優樹菜 丸トマト おめざ (2009-05-19 11:00)
 はなまる とくまる ミックスきのこマリネ (2009-05-07 13:45)

Posted by はなまる at 12:15│Comments(0)野菜
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。