2009年03月18日
はなまる 加藤シェフ直伝 万能ドレッシング とくまる
はなまるマーケットのとくまるのコーナーで紹介された今日のテーマは、「春サラダ」です。
洋食店の料理長に万能ドレッシングのレシピを教えてもらっていました。
イタリアシェフ直伝でお店の味が家庭で出来るとの事です。
また、このドレッシングにゆずコショウ・生姜・ワサビ・マスタードを加えることによって様々なバリエーションが味わえるそうです。
加藤シェフ直伝 万能ドレッシング
<材料>
・タマネギ…1/8個 ・ニンニク…1/4片 ・塩…小さじ1弱(4g)
・レモン汁…小さじ1 ・酢…大さじ4
・コショウ…少々 ・サラダ油…1カップ
<作り方>
(1)タマネギ、ニンニクをなじみやすい様にすりおろしておきます。
(2)(1)に塩・レモン汁・酢・コショウを入れて、塩が溶けるまでかき混ぜます。
(3)泡立て器を動かしながらサラダ油をゆっくり入れながら、全体が白っぽくなるまでかき混ぜたら出来上がりです。
春サラダのレシピはこちらへ
洋食店の料理長に万能ドレッシングのレシピを教えてもらっていました。
イタリアシェフ直伝でお店の味が家庭で出来るとの事です。
また、このドレッシングにゆずコショウ・生姜・ワサビ・マスタードを加えることによって様々なバリエーションが味わえるそうです。
加藤シェフ直伝 万能ドレッシング
<材料>
・タマネギ…1/8個 ・ニンニク…1/4片 ・塩…小さじ1弱(4g)
・レモン汁…小さじ1 ・酢…大さじ4
・コショウ…少々 ・サラダ油…1カップ
<作り方>
(1)タマネギ、ニンニクをなじみやすい様にすりおろしておきます。
(2)(1)に塩・レモン汁・酢・コショウを入れて、塩が溶けるまでかき混ぜます。
(3)泡立て器を動かしながらサラダ油をゆっくり入れながら、全体が白っぽくなるまでかき混ぜたら出来上がりです。
春サラダのレシピはこちらへ
Posted by はなまる at 14:42│Comments(0)
│野菜
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。