厳選お取り寄せ通販「女将さんの太鼓判」

2008年12月17日

はなまる とくまる 梅屋敷商店街(肉の味噌漬け・黒豆)

はなまるマーケットで紹介された今日のとくまるは、「梅屋敷商店街」でした。
その梅屋敷商店街で紹介されたレシピを紹介します。

sakuraリンゴとサツマイモの重ね煮

<材料(4人分)>
・リンゴ…2個 ・サツマイモ…1本 ・砂糖…100g
・レモン(輪切り)…3切れ ・水…500cc ・バター…10g

<作り方>
薄切りにしたサツマイモとリンゴをレモン・砂糖・バター・水で20分煮ます。


sakura新タマネギのバターしょう油焼き

<材料(1人分)>
・新タマネギ…1個 ・バター、醤油…適量

<作り方>
(1)タマネギに切れ目を入れて、フライパンで焼き目をつけます。
(2)電子レンジで2~3分加熱し、バターと醤油をかけ、ジャガばた風に仕上げれば出来上がりです。


sakura簡単スタミナ鉄板焼き


<作り方>
水から煮込んだモツと野菜を、酒・味噌・砂糖・しょう油・みりん・ゴマ油とおろしニンニクで炒め煮にします。


sakuraお肉の味噌漬け


<作り方>
味噌・みりん・お酒・ショウガと、ニンニクをおろしたものを混ぜ、肉を漬け、フライパンで焼けば出来上がりです。


sakura失敗しない黒豆の煮方

<作り方>
・普通の豆は水に一晩漬けてから煮るが、黒豆は水にひたさない。
・洗ったら熱湯に入れ、弱火で煮込む。


sakura豆乳あずきドリンク

<材料(1人分)>
・豆乳…250g ・ゆで小豆…大1~2 ・生クリーム…適量

<作り方>
無調整豆乳に缶のあずきをよく混ぜ、暖めて沸騰れすば簡単出来上がりです。


黒豆など正月料理にかかせない逸品ですね。
是非チャレンジしてみてください。
掃除術 キッチン編



同じカテゴリー(料理レシピ)の記事
 はなまる 鶏むね肉のポン酢しょう油焼き とくまる    (2009-06-16 11:17)
 はなまる ヒジキとサツマイモのサラダ とくまる (2009-04-01 10:35)
 はなまる 韓国の春雨炒め チャプチェ とくまる (2009-03-11 14:49)
 はなまる 節約おやき(ネギそばおやき・キムチチーズおやき他) (2009-02-24 17:48)

Posted by はなまる at 12:17│Comments(0)料理レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。